18:02 

Я не хочу исчезать!

Тишина. Покой. Мягкость одеяла. Подступающая дрёма давит на веки. Старательно цепляюсь за ускользающую реальность, но сил сопротивляться больше нет. Я проваливаюсь туда, где не имею ни малейшего желания оказываться - в собственное сознание. Меня ждёт очередной сон, очередной кошмар, от которого я проснусь в холодном поту, ещё более разбитая, чем когда засыпала. Я знаю об этом, так отчего же каждый раз с мазохистическим постоянством сворачиваюсь клубком на кровати, прижимая к себе сонно мурчащую кошку? На что я надеюсь? Что мой собственный разум милосердно отпустит меня и позволит просто поспать? Я ведь не настолько наивна, правда? Правда?..

Серость. Повсюду серость. Одинаковая. Давящая. Она окружает меня, липко касается плеч, лезет в душу туманными пальцами... Мне кажется, я тоже становлюсь серой. Рыжие волосы блёкнут, краски растворяются в сгустившемся воздухе, я выцветаю, словно некачественная фотография. Я не хочу! Нет!..

Утро. Пять ложек кофе. Не спать. Школа. Не спать. Дом. Кошка. Уроки. Родственники. Не спать. Не спать. Не спать! Не спать!.. Я снова проваливаюсь в сон.

Белый цвет. Он повсюду. Режет глаза своей неестественной яркостью. Я здесь чужая, ненужное пятно на этой безупречной белизне. Меня не должно здесь быть. И я теряю цвет, словно забытая в хлорке ткань, и постепенно, по ниточке, начинаю расползаться, растворяться в этой всепоглощающей белизне. Я не хочу! Нет!..

Утро. Кофе. День проходит на автопилоте. Привычные слова, привычные действия, всё отточено до автоматизма. В голове всего одна мысль: не спать. Я вновь засыпаю.

Чернота. Абсолютная. Непроглядная. Пустая, изголодавшаяся чёрная дыра. И я - единственный оставшийся клочок материи. Молекула за молекулой, атом за атомом я растворяюсь, исчезаю. Ещё немного и чернота станет абсолютной. Я не хочу! Нет!..

Утро. Я ненавижу утро. Ненавижу солнечный свет, знаменующий приход ненавистного мне времени суток. Не люблю невольное оживление людей вокруг. Мне не понять их. И утро - не единственная причина моего непонимания. Вокруг множество правил. Множество "можно" и "нельзя", "прилично" и "неприлично", "хорошо" и "плохо", "красиво" и "некрасиво". Для меня мир делится на "понимаю" и "не понимаю". Я не понимаю людей. Я не понимаю, как они делят мир. Я не понимаю, зачем они это делают. Я много чего не понимаю. Я не понимаю, почему нельзя быть мной. Я не понимаю, почему я должна раствориться, исчезнуть. Я не хочу! Нет!.. Вот только я не проснусь.

@темы: Записки рыжего Чешира, капельки мыслей стекают на желтоватые листы блокнота

URL
   

записки рыжего Чешира

главная