22:27 

Чеширу снова скучно. Чешир тоскует над домашкой и думает о смысле жизни. Думает о Волан-де-Морте. Думает о возможных отношениях Холмса и Ватсона из оригинальных произведений дяди Арти. В общем, Чешир снова мечтает о том, чего нет.

Чеширу снова скучно. Чешира никто не любит. У Чешира есть кошка, но когда Чешир умрёт, кошке будет плевать, ведь останутся люди, которые будут её кормить. А если не останутся, кошка сожрёт Чеширкин труп. Кошке похуй, конечно, но Чешир убеждает себя, что это не так. Ведь кошка тёплая, живая и её можно обнимать...

Люди тоже живые и тёплые. Но их обнимать нельзя. Так Чеширу говорят те, кого она хочет обнять. Быть может, других людей можно обнимать, но других людей Чешир обнимать не хочет сама. Чешир не любит прикосновений посторонних. Если Чешир позволяет вам себя касаться - можете тешить себя мыслью, что вы не посторонний. Или вы просто не заметили злобного оскала и подрагивающего кончика губ или крыла носа. Да, у Чешир часто бывает нервный тик.

Чешир часто мёрзнет. Нет, не так. Чешир всегда холодно. Не физически. Душевно. Чешир надеется, что найдётся кто-то, кто сможет обнять её, кто-то, с кем будет тепло. Пока таких нет. Чешир ищет. Иногда Чешир сама обнимает людей. Но только своих людей. Чужие люди - чужие. Вот только сами чужие люди, кажется, не понимают, что они чужие, и вечно тянутся потрепать Чешир по голове. Всем нравится трогать волосы Чешир. Они рыжие и, наверное, мягкие. Чешир не знает точно. Она не любит трогать свои волосы. И не любит, когда их трогают другие. Нет, не так. Она не любит, когда их трогают чужие. А свои люди не станут трогать волосы Чешир. Свои люди не любят прикасаться к Чешир. А может, и любят, но это неподобающе. Неприлично.

Чешир странная. Она всегда слышит это от людей. От чужих. От своих. "Веди себя прилично". "Делай всё как следует". А как следует? "Не придуривайся, ты прекрасно знаешь". Чешир знает. Чешир знает много. Слишком много для своего возраста. Но этого недостаточно. Чешир должна знать больше, ещё больше, и ещё больше, и ещё чуточку, но этого всё равно будет недостаточно. Потому что Чешир странная. Потому что Чешир не может быть такой, чтобы не быть Чешир."Ну что ты делаешь? Мне же от людей стыдно!" Почему? Почему тебе стыдно от людей? Почему их мнение для тебя важнее чем моё? Почему?!

Чешир делает всё как следует. Ничего не меняется. Чешир делает что-то не так. Её ругают. Её стыдят. Её замечают. Но если делать всё совсем не так, на Чешир махнут рукой, и тогда уже ничто не поможет, про неё забудут. А если делать не так не совсем, а немного? Тогда её будут стыдить, ругать, стараться изменить, выжечь чужеродное пятно ядом резких слов, но... Но кому-то будет дело до Чешир. Кому-то из своих людей будет дело... А большего Чешир и не нужно!

Делать всё идеально, а потом чуточку не так. Вот рецепт правильного поведения. Вот рецепт жизни Чешир. Всё идеально, а потом чуточку не так. И снова. И снова. Всю жизнь?..

@темы: капельки мыслей стекают на желтоватые листы блокнота, Записки рыжего Чешира, рыжие проблемы

URL
   

записки рыжего Чешира

главная