Еду тихо, слышно звоны или как одной строчкой описать жизнь Чешира. Рутина рутинная затянула несчастную котейку в свой омут и выпускать не собирается. Таскается Чешир из универа домой, из дома в универ, хронически не досыпает и клянёт день, когда решила поступать туда, где нельзя халявить. Ну да и чёрт с ним, теперь отступать уже нет ни смысла, ни желания.

Подсел Чешир на Плоский мир Пратчеттовский, причём подсел глубоко и надолго. А как же не подсесть, когда там ПАТРИЦИЙ! И МАТУШКА! И САМ, КОТОРЫЙ ВЕЩАЕТ КАПСОМ! Собственно, о том, кто у меня любимые персонажи, догадаться несложно... Нет, Ринсвинд, конечно, тоже прекрасен, как и Липвиг, и Тиффани, и нянюшка, и Моркоу с Ангвой, и дядя Наверн... И СЫР. Но... Но именно зацепили меня только вот эти трое. Что примечательно, все трое тощие, голубоглазые и язвительные. И любимчики самого ПТерри, к последним книгам так уж точно. Хотя патриция сэр Пратчетт сперва особо не расписывал, зато когда начал — сам в него влюбился. Да и к матушке Ветровоск он проникся не с первой книги. На самом деле, это очень интересно — прослеживать, с какого же момента сэр Пратчетт начал испытывать симпатию к персонажу, в какой момент "тощий и костлявый" сменяется на "тонкий и изящный", а "вредный" на "ехидный".

Так, что ещё? Ну, Чешир залипает на обрезание ниток своего окружения — полдесятка за пару месяцев — не хухры-мухры, таскается по лесу в поисках подорожника — и это зимой, ага, — плетёт ловец снов на попугаячьих перьях для рыжей недоведьмы и кусает светлоглазого казаха с кровью травника. Ну, и готовится к экзамену по химии, сс, попутно давясь мандаринками, оставшимися с праздника, который нахальнейше проспала. Вот такая вот весёлая кошачья жизнь. А, ну и риибоса бахнула для тянки-Пса. Своенравный вышел, нахальный и истеричный. Весь в меня :3

@темы: Чешир вещает